Remote Komputer Dengan Menggunakan Bluetooth Ponsel

Caranya mudah dan simpel koq! Sebelum memulainya download dulu aplikasi Bluetooth Remote Control ( yang merupakan program aplikasi shareware, dimana untuk versi terbaru sudah support WiFi ), yang terdiri dari program aplikasi untuk PC/Laptop (*.exe) , dan program aplikasi Java untuk remote control (*.jar) yang dapat di-download di sini. Kalau sudah di-download dan disimpan di dalam suatu folder tertentu pada PC/Laptop, silahkan diekstrak, dan kemudian diinstalasi dengan baik dan sempurna di perangkat yang sesuai dengan program yang akan digunakan.

Untuk jangkauan konektivitas interface tergantung dengan jenis dan tipe bluetooth yang digunakan pada PC/Laptop, yaitu antara 10 sampai 100 meter dengan asumsi tidak ada dinding atau sekat pembatas dalam ruangan yang menghalangi konektivitas yang digunakan. Tetapi jangan lupa, HP/Ponsel yang akan digunakan harus menggunakan sistem operasi Symbian atau Java yang sudah jelas support Java MIDP ( Mobile Information Device Profile ) dan sudah tersedia konektivitas untuk bluetooth, lho!

Untuk tampilan program yang berjalan di PC/Laptop akan tampil interface-nya seperti ini :

 

fefefe

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

dadadada

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Contoh tampilan untuk pesan dalam mode presentasi pada PC/Laptop dapat dilihat pada contoh screenshoot berikut :

 

xdswdsw

 

 

 

 

 

 

Sedangkan untuk screenshoot pada program aplikasi Java yang dijalankan pada HP/Ponsel ( kebetulan gw taunya hanya pada HP Nokia 6120 Classic seperti dicara-cara lain ngoprek sebelumnya ) sebagai berikut :

1. Cara memulai mengaktifkan konektivitas pada HP/Ponsel

wdwawdswadwdd

 

 

 

 

 

 

 

 

 

wdwaqswadw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Konfigurasi program aplikasi pada HP/Ponsel

swsdwadswdwad

 

 

 

 

 

 

 

 

 

        3. Aplikasi PC/Komputer yang dapat dijalankan pada HP/Ponsel

dswadadwads

 

 

 

 

 

 

 

 

 

swddaswdw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

dwadawdf

 

 

 

 

 

 

 

 

 

cdvdvccdvdvd

8 Tanggapan to “Remote Komputer Dengan Menggunakan Bluetooth Ponsel”

  1. kemenagkarimun 26 Oktober 2013 pada 15:02 #

    kl kontrol remote nya dati bluetooth android ke pc , gimana?

  2. Giyok Libra 18 Oktober 2013 pada 00:23 #

    Saya masih bingung

  3. simcity 5 crack 14 Juni 2013 pada 12:44 #

    Please let me know if you’re looking for a article writer for your weblog. You have some really good articles and I believe I would be a good asset. If you ever want to take some of the load off, I’d really like to
    write some material for your blog in exchange for a link back to mine.
    Please send me an e-mail if interested. Cheers!

  4. ruru 30 Maret 2010 pada 22:10 #

    ada crack/serialnya gag?

  5. heru 29 Maret 2010 pada 15:53 #

    mau tanya,,kan gw pake blutut eksternal,setingan generalnya gimana?pake port mana biar bisa connect to phone?

  6. anggit 6 Maret 2010 pada 09:59 #

    eh…ada serial atau craknya ndak ya…ternyata itu trial ya…thanku sebelumnya. kalo ada please email yaaa

  7. prazst 4 Juli 2009 pada 19:37 #

    wah asyik banget ya..bisa kontrol computer dari jauh..tapi bisa ga untuk aplikasi yang laen..klo bisa kirimin dong ke mail.

    • Ba jUst 5 Juli 2009 pada 15:25 #

      setau gw blom ada aplikasi laen yg yg bisa control computer dari jauh!!!
      tp gw akan cari tau kLo dpt gw akan lansung kirim coy……..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: